晩夏の上野に咲き誇る、藝術の華。

学生主体の大学祭、芸術家の卵による藝術祭、上野から谷中までを盛り上げる地域祭…
一口に『藝祭』といってもそこには様々な「祭り」の要素が見えてきます。
天下の藝大といわれる東京藝術大学にて三日間行われるこの祭りは、
生徒たちの日々の成果を披露する場でもあります。
プロ級の実力がみられる演奏会や文句なしのクオリティーに出会える美術作品の数々をはじめ、
毎年一年生の手により作り上げられる御輿や法被、 あちらこちらで突発的に始まる藝大名物の
サンバ演奏などなど、 ここでしか見られない、体感できないものが沢山詰まった祭りとなっております。
規模も学園内にとどまらず、上野公園では御輿が練り歩く姿や学生が自身で制作した
小物類が売り出されるアートマーケットなど様々なイベントがみられます。

歓喜と熱気と少しの狂気に満ちた藝祭、ぜひ全身で体感しにお越しください。

Copyright © 2015 東京藝術大学芸祭実行委員会 All Rights Reserved.